PDA

View Full Version : CMS integration

MichaYu
07-19-2008, 03:29 PM
Разработчикам,

Думаю, вместо разработки собственной CMS (или наряду с ней), которая не сможет стать одним из лидеров мирового рынка CMS, стоит сосредоточиться на вопросах разработки нишевых модулей (Business Directory/Link Directory, Classifieds) для ведущих CMS: Drupal, MODx, CMSMS, Wordpress...

Посмотрите для примера на экосистему Joomla: сама CMS - довольно левая, но огромная база пользователей привела к созданию большого кол-ва коммерческих модулей, которые успешно продаются.

Тот же Drupal до сих пор не имеет нормального модуля каталога сайтов и досок объявлений.

И, кстати, GPL для ядра вовсе не противоречит возможности продажи внешних коммерческих компонентов.

Комиссионные за идею перечислите попозже:beer:

Sergey Ten
07-21-2008, 08:41 AM
Привет, MichaYu

Думаю лучше разрабатывать свой продукт чем писать какие то "модули" для чужого :)

В любом случае спасибо за идею

MichaYu
07-25-2008, 08:31 AM
Хорошо, тогда разработайте интегрированные версии продуктов для ведущих CMS.
Api какой-нибудь, на худой конец.

А об интеграции с SugarCRM - не думали?

Sergey Ten
07-25-2008, 09:35 AM
MichaYu,

Мы разрабатываем исключительно свои проекты.

MichaYu
08-17-2008, 03:08 AM
MichaYu,

Мы разрабатываем исключительно свои проекты.

Глупый ответ.
Если это ответ отдельного сотрудника - пусть пришлют нормального, дабы грамотно отвечал на серьёзные вопросы.

А если так отвечает фирма (полагая, что модуль интеграции - это уже "чужой" продукт) - то её пора закрывать.

....

Пока купили для одного из клиентов 10-сайтовую лицензию IndexU - и весьма довольны.

Sergey Ten
08-18-2008, 04:45 AM
Глупый ответ.
Если это ответ отдельного сотрудника - пусть пришлют нормального, дабы грамотно отвечал на серьёзные вопросы.

Я не пойму Вы хотите помочь или просто поумничать? И не пойму что Вы хотите услышать? Что то вроде: "Ооо!! Какая идея!! Как мы раньше не могли до этого додуматься?! Все бросаем и будем делать модули для Друпала." Вы сами чем занимаетесь? Если на Ваш взгляд это хорошая идея, то вперед!! Никакой умный человек не будет отдавать хорошие идеи? Правда?

А если так отвечает фирма (полагая, что модуль интеграции - это уже "чужой" продукт) - то её пора закрывать.

У компании свои планы и пока разработка "модулей для Друпала/Жомлы" в нее не входят. И закрытие тоже.

Пока купили для одного из клиентов 10-сайтовую лицензию IndexU - и весьма довольны.

Поздравляю. Действительно очень рад за Вас. (Без сарказма!)

MichaYu
08-25-2008, 05:55 PM
Я не пойму Вы хотите помочь или просто поумничать? И не пойму что Вы хотите услышать? Что то вроде: "Ооо!! Какая идея!! Как мы раньше не могли до этого додуматься?! Все бросаем и будем делать модули для Друпала." Вы сами чем занимаетесь? Если на Ваш взгляд это хорошая идея, то вперед!! Никакой умный человек не будет отдавать хорошие идеи? Правда?
Моя компания занимается сайтостроеним и SEM (~250 тыс. дол. оборот в 2007).
Умный человек не характеризуется "отдаванием" или "прибереганием" хороших идей, это Ваши понятия, Сергей.
Я хочу услышать разумную и рациональную реакцию на профессиональный совет. И в качестве примера могу привести ну хотя бы успешную компанию, которая зарабатывает на коммерческом продукте для Джумлы: http://www.mosets.com/tree/. А огульно отмести грамотный совет ("лучше разрабатывать свои продукты") - для этого много ума не надо - и выдаёт замашки провинциалов. Неужели Вы всерьёз полагаете, Сергей, что относительный успех на нишевом рынке даёт какие-то шансы и для успешного входа на перегретый рынок CMS?
Ещё один пример: "небольшая" компания (11 млн. дол. за 2 раунда) разработала плагины для крупнейших CMS:
http://blog.openx.org/08/openx-plugins-for-wordpress-drupal-and-joomla/ А ведь у них ресурсов достаточно для разработки своей собственной системы.

У компании свои планы и пока разработка "модулей для Друпала/Жомлы" в нее не входят. И закрытие тоже.
Да ради бога, Сергей. Я по-любому не хочу, чтобы Синдикат\Интеллиарт закрывался.
Иначе будет тяжелее торговаться с Давидом Дювалем из phpLD или с Джонатаном из IndexU :-) Конкуренция - это святое!

Поздравляю. Действительно очень рад за Вас. (Без сарказма!)
Мы, клиенты, голосуем своими кредитными карточками. И, если бы, допустим, в числе платных услуг\продуктов значились бы плагины для распространенных систем, то Синдикату от этого было бы только больше денег (в т.ч. моих) и уважения. Что для инвесторов совсем не пустяк.
А если я вынужден был усадить своих дорогих разработчиков за написание моста между IndexU <=> Drupal, то что я должен думать о Синдикате\Интеллиарте?

Sergey Ten
08-26-2008, 11:52 AM
Моя компания занимается сайтостроеним и SEM (~250 тыс. дол. оборот в 2007).

Можно посмотреть на Ваш сайт или портфолио? Просто интересно.

Умный человек не характеризуется "отдаванием" или "прибереганием" хороших идей, это Ваши понятия, Сергей.

Возможно. Это мое мнение. Но я не думаю что Сергей Брин или Марк Зукерберг говорили о своих идеях.

Я хочу услышать разумную и рациональную реакцию на профессиональный совет. И в качестве примера могу привести ну хотя бы успешную компанию, которая зарабатывает на коммерческом продукте для Джумлы: http://www.mosets.com/tree/. Ещё один пример: "небольшая" компания (11 млн. дол. за 2 раунда) разработала плагины для крупнейших CMS:
http://blog.openx.org/08/openx-plugins-for-wordpress-drupal-and-joomla/ А ведь у них ресурсов достаточно для разработки своей собственной системы.

Я работаю в этой компании уже примерно 2.5 года, а сам Есиндикат существует около 3-х лет. Можно сказать что я работаю с самого начала этого проекта. И я знаю историю проекта. Когда была написана первая версия Есиндиката, на хот скрипте было уже, точно не помню, около 20 скриптов. За 3 года Есиндикат стал конкурентно
способным. И сейчас вполне конкурирует с PHPLD и IndexU, хотя PHPLD разрабатывается с 2001 года а IndexU с 2000.

Неужели Вы всерьёз полагаете, Сергей, что относительный успех на нишевом рынке даёт какие-то шансы и для успешного входа на перегретый рынок CMS?

И я действительно думаю, что успех в какой то небольшой нише поможет тебе добиться успеха в другой нише, в более крупной.

... для этого много ума не надо ...

Что будет тяжелее сделать? Сам автомобиль или диски для него?

Да ради бога, Сергей. Я по-любому не хочу, чтобы Синдикат\Интеллиарт закрывался.
Иначе будет тяжелее торговаться с Давидом Дювалем из phpLD или с Джонатаном из IndexU :-) Конкуренция - это святое!

Согласен.

Мы, клиенты, голосуем своими кредитными карточками. И, если бы, допустим, в числе платных услуг\продуктов значились бы плагины для распространенных систем, то Синдикату от этого было бы только больше денег (в т.ч. моих) и уважения. Что для инвесторов совсем не пустяк.

Возможно, что денег будет и больше, но на счет уважения не соглашусь. Уважения нужно добиваться через качество продукта, а не количеством.

WTM
08-27-2008, 08:18 PM
...Уважения нужно добиваться через качество продукта, а не количеством.

Золотые слова! Может быть кто нибудь наконец займётся повышением качества для eSyndicat???

Такое ощущение что от одной версии к следующей проблем становится больше и больше, а программисты занимаются разработкой новых бестолковых плагинов вместо устранений проблем в основных элементах...

Simon Gooffin
08-28-2008, 06:27 AM
Привет, господа

Надеюсь не помешаю Вашей дискуссии. В первую очередь хотелось бы уточнить, что Сергей изложил своё видение ситуации. Безусловно, оно довольно близко к позиции руководства компании Intelliants.

MichaYu, на данном этапе у нас есть свои приоритеты. У компании есть свой бизнес план, в соответствии с которым мы и собираемся двигаться дальше.
Конечно же, мы Вам весьма признательны за совет. Тем более действительно дельный. Сам факт, того что Вы выделили eSyndiCat из множества скриптов (к примеру, Сергей ошибся ровно в 10 раз т.к. было около 200 продуктов на hotscripts.com) может являться показателем того, что если делать продукт качественно, то успех (пусть нишевый малозначительный) к продукту должен прийти. Мы действительно думали о хорошей интеграции eSyndiCat с разными 3rd party скриптами. Но вот руки до этого как то не дошли. Безусловно, мы понимаем какие преимущества у нас могут появиться в этом случае. Абсолютно согласен, что в наших продуктах должна быть реализована гибкая система интеграции с другими скриптами. И сейчас мы стараемся сделать это в нашем другом продукте - Subrion. К примеру, он уже имеет своеобразное API для подключения vBulletin и нескольких других скриптов. Также, ребята работают над реализацией подключения eSyndiCat в fantastico.

Могу сейчас однозначно сказать, что мы будем реализовывать интеграцию с 3rd party скриптами в рамках наших собственных проектов. То есть, eSyndiCat и Subrion будут иметь модули для связи с основными CMS. Но написание каких бы то ни было отдельных плагинов для этих CMS в наши планы не входит.

Вопрос качества затронут в очередной раз. Вы видите, что мы не прекращаем работу над нашим продуктом. К сожалению, у нас нет большого бюджета, что бы взять с десяток монстрокодеров, которые бы перелопатили скрипт за месяц и выпустили конфетку. Идёт нормальный процесс - выпускается версия, появляются баги, фиксятся, выпускаются патчи. WTM уже давно с нами и сейчас Вы видите, что мы пока версию не релизим, а стараемся зафиксить текущие проблемы. Никакого нового функционала не реализовывается по сути. Основные усилия нацелены на подготовку bugless версии.

MichaYu
08-29-2008, 11:32 AM
Вы не помешали, нет.

Наоборот, спасибо за внятный и грамотный ответ.

А с какой стороны будет интеграция - либо через API eSyndicat, либо через модуль сторонней CMS - не суть важно.

Советую послать сотрудников фирмы, которые общаются с клиентами, на тренинг по эффективному общению. Либо пусть учатся у Вас.:good:

Simon Gooffin
09-02-2008, 12:17 PM
Мы, безусловно, обсудим с ребятами этот тред. Лично мне он показался слегка эммм.. недипломатичным. Думаю мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону.

Вячеслав, сейчас адаптирует уже модуль для vBulletin для нашей последней версии. eSyndiCat может скорее являться сопутствующим инструментом для других сайтов, основанных на различных CMS. Так что скорее придётся реализовывать модули именно для этих CMS. Тем не менее, основной упор будет делаться именно на развитие собственной линейки продуктов и флагманским Subrion CMS :)