View Full Version : change в Suggest Listing
serega
04-16-2008, 08:20 AM
В Suggest Listing есть ROOT (change) т.е где выбираешь категорию для добавления линка. Так вот, как зделать там вместо change стояла какая нибудь категория т.е. по умолчанию (или как у вас говорят default) ? может что-нибудь в скрипте дописать ?
p.s Для меня это очень важно т.к каталог не модерируемый и при добавление люди незамечают впихивая на домашнюю страницу свою ссылку, после чего сайт похож на помойку... :(
mgarkunov
04-16-2008, 06:49 PM
В Suggest Listing есть ROOT (change) т.е где выбираешь категорию для добавления линка. Так вот, как зделать там вместо change стояла какая нибудь категория т.е. по умолчанию (или как у вас говорят default) ? может что-нибудь в скрипте дописать ?
p.s Для меня это очень важно т.к каталог не модерируемый и при добавление люди незамечают впихивая на домашнюю страницу свою ссылку, после чего сайт похож на помойку... :(
Можно залочить (lock) любую категорию, в том числи и ROOT.
После этого, только админ будет иметь возможность добавить в залоченую категорию.
ИМХО: Яндекс не сильно любит помойки, поэтому может стоить начать модерацию ;)
serega
04-17-2008, 01:25 AM
В том то и дело что после залочки ROOTа только я смогу добавлять линки, а юзеры увидят This category is locked by administrator (т.к если закрыт root то все категории закрыты). Так что этот вариант неподходит. Что же с этим рутом сделать та...
mskinnerz
04-17-2008, 07:11 PM
Привет!
я ещё сам только начинаю разбираться со скриптом..
Может поменять сообщение
This category is locked by administrator.
на что нибудь типа
Please go to appropriate category and suggest your listing there.
я правда неуверен можно ли это сделать.. и как?
Slava B.
04-21-2008, 11:58 AM
Здрасти Всем,
Есть вариант открывать дерево категорий и выбирать одну из них автоматический при открытии страницы.
Вас устроит?
mgarkunov
04-21-2008, 05:27 PM
В том то и дело что после залочки ROOTа только я смогу добавлять линки, а юзеры увидят This category is locked by administrator (т.к если закрыт root то все категории закрыты). Так что этот вариант неподходит. Что же с этим рутом сделать та...
А кто мешает изменить сообщение и выдать правильное.
Например:
"Вы не можете опубликовать ссылку в этой категории, так как это запрещено администратором.
Сначала Вам нужно выбрать категорию, а после этого добавлять ссылку"
serega
04-22-2008, 06:24 AM
А кто мешает изменить сообщение и выдать правильное.
Например:
"Вы не можете опубликовать ссылку в этой категории, так как это запрещено администратором.
Сначала Вам нужно выбрать категорию, а после этого добавлять ссылку"
Может мы не можем друг друга понять... Когда я закрыл рут то там даже нельзя выбирать категорию, одним словом там будет только надпись "This category is locked by administrator" и все (если я ее даже поменяю на выше предложенную то толк вряд ли будет).
serega
04-22-2008, 06:31 AM
Здрасти Всем,
Есть вариант открывать дерево категорий и выбирать одну из них автоматический при открытии страницы.
Вас устроит?
Да. Попробовать можно.
mgarkunov
04-24-2008, 07:58 PM
Может мы не можем друг друга понять... Когда я закрыл рут то там даже нельзя выбирать категорию, одним словом там будет только надпись "This category is locked by administrator" и все (если я ее даже поменяю на выше предложенную то толк вряд ли будет).
Толк именно в том, что если человек хочет добавить что-то на сайт, то нужно выбрать подходящую категорию.
Вы пытаетесь решить техническими средствами задачу, которая решается здравым смыслом. Ну будет дефолтовая категория, в которую все по своей дурости будут складывать все ссылки, т.е. "воз и ныне там...."
Nikita B.
04-26-2008, 06:20 AM
Здрасти Всем,
Вас устроит?
Да. Попробовать можно.
Open templates/your_template/suggest-listing.tpl
Find code (~395line)
$(document).ready(function()
{
desc_counter.init();
});
replace with
$(document).ready(function()
{
desc_counter.init();
showZone('#treeContainer2');
treeObj.getCategoryChildren('0');
});
Это сделает дерево категорий открытым по дефолту.
Nikita B.
04-26-2008, 06:25 AM
Можно ещё добавить надпись над деревом
Откройте suggest-listing.tpl, найдите код и добавьте строку
<h1>{$lang.suggest_listing}</h1>
<div class="notification">Select the category you would like your listing in.</div>
serega
06-08-2008, 09:54 AM
не планируете ли вы, в новых версиях создать добавление линка в категорию через выпадающий список ? т.к проблематично роботам добавлять ссылки, точнее они вообще не могут ее добавить...
Sergey Ten
06-11-2008, 11:36 AM
serega,
Роботам? :blink: Хмм.. Можно подробней о роботах?
serega
06-11-2008, 02:39 PM
serega,
Роботам? :blink: Хмм.. Можно подробней о роботах?
роботы имелись в виду те, которые добавляют мой каталог в свою базу.
после добавления этот сервис автоматически добавляет ссылки со своим описанием (сайта) в мою директорию. так из-за странного выбора категории они не могут с этим справиться.
если не поняли могу кинуть линк на тот сервис (рунет)
mgarkunov
06-18-2008, 09:02 PM
роботы имелись в виду те, которые добавляют мой каталог в свою базу.
после добавления этот сервис автоматически добавляет ссылки со своим описанием (сайта) в мою директорию. так из-за странного выбора категории они не могут с этим справиться.
если не поняли могу кинуть линк на тот сервис (рунет)
А кто мешает вместо Ajax написать php-код, который будет выдавать каталоги в доступном для работов варианте???
Можно хоть комбо, хоть чекбоксами.
serega
06-23-2008, 01:40 PM
как ROOT переменовать. через поиск в Language Manager, не получается (не находит) ?
Viktor S.
06-24-2008, 12:08 PM
В Language Manager никак это слово не поменяешь. Но можно в файле через js файл templates/your_template/esy-tree.js там посмотрите. Строки ~49, 50.
serega
06-24-2008, 02:04 PM
точнее templates/your_template/JS/esy-tree.js . или у меня шаблон такой.......
serega
06-24-2008, 02:15 PM
хотя что толк, даже поменял кодировку...������............ есть какие нибудь варианты ?
И ОСНОВНОЙ НЕПЕРЕВОДИТСЯ а только из выпающего списка. спасиб.
Viktor S.
06-25-2008, 04:08 AM
точнее templates/your_template/JS/esy-tree.js . или у меня шаблон такой.......
Да да именно так!
Viktor S.
06-25-2008, 04:13 AM
А где еще надо поменять то??? в каком месте во фронтенде???
serega
06-25-2008, 09:49 AM
А где еще надо поменять то??? в каком месте во фронтенде???
я скрин приделал, чтоб лучше было понять...
Viktor S.
06-25-2008, 11:17 AM
Еще нужно зайти в базу и в таблице your_prefix_base_categories в первой строке заменить ROOT на то что нужно
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.