PDA

View Full Version : Где почитать о Smarty?

mgarkunov
12-16-2007, 01:59 AM
Хочу перевести готовый дизайн в шаблон для eSyndiCat, но возник вопрос по тегам eSyndiCat.
Где можно посмотреть список всех тегов для шаблонов?

Эту ссылку http://www.esyndicat.com/docs/esyndicat-templates-tags.html я уже нашел :), но на этой странице не полный список.

P.S. У меня версия 2.2.0

Tilek E.
12-17-2007, 03:53 AM
Для перевода дизайна Вы можете скачать темплейт CleanCSS на этой страничке: http://www.esyndicat.com/shop/version-pro-2-2-00/cleancss-l174.html. Затем вам следует лишь редактировать файлы header.tpl, footer.tpl и css/style.css, вставляя туда ваш готовый дизайн и наши функциональные блоки.

Что касается смарти тегов, пожалуйста дайте нам знать, список тэгов, которые Вам нужны и не описаны на той страничке. Мы постарались дать описания всем тэгам, которые имеются в шаблонах.

mgarkunov
12-17-2007, 10:23 PM
Для перевода дизайна Вы можете скачать темплейт CleanCSS на этой страничке: http://www.esyndicat.com/shop/version-pro-2-2-00/cleancss-l174.html. Затем вам следует лишь редактировать файлы header.tpl, footer.tpl и css/style.css, вставляя туда ваш готовый дизайн и наши функциональные блоки.
Что касается смарти тегов, пожалуйста дайте нам знать, список тэгов, которые Вам нужны и не описаны на той страничке. Мы постарались дать описания всем тэгам, которые имеются в шаблонах.
Это все хорошо, но хочется получить полный список всех тэгов типа этого (http://codex.wordpress.org/Template_Tags).
Если вы считаете, что не готовы выкладывать список в он-лайн, то предлагаю его добавить для покупателей Вашего скрипта.
Я например, хочу переделать показ входящих в категорию ссылок в табличный вид из карточного, но при этом я хочу это делать для некоторых категорий. Поэтому я хочу знать, как можно проверить категорию, если это возможно.
Я конечно нашел "{if $categories}", на какие еще он может принимать значения, я не знаю, поэтому хотел узнать :)))

Tilek E.
12-18-2007, 03:57 AM
Я например, хочу переделать показ входящих в категорию ссылок в табличный вид из карточного, но при этом я хочу это делать для некоторых категорий. Поэтому я хочу знать, как можно проверить категорию, если это возможно.
Я конечно нашел "{if $categories}", на какие еще он может принимать значения, я не знаю, поэтому хотел узнать :)))

Вы можете использовать следующие теги:

1. Через использование id категории. Его можно посмотреть в базе данных в таблице {prefix_}categories или через Admin Panel -> Manage Database:

{if $category.id eq '36'}
<!-- здесь будет код для категории с id = 36 -->
{else}
<!-- здесь будет код для остальных категорий -->
{/if}

2. Через использование имени категории:

{if $category.title eq 'Arts'}
<!-- здесь будет код для категории с именем Arts -->
{else}
{/if}

3. Для вашей домашней страницы код в index.tpl будет выглядеть так:

{if $category.id eq '0'}
<!-- здесь будет код для домашней страницы -->
{else}
{/if}

или:

{if $category.title eq 'ROOT'}
<!-- здесь будет код для домашней страницы -->
{else}
{/if}

mgarkunov
12-18-2007, 06:54 AM
Спасибо, за подсказку

Tilek E.
12-20-2007, 04:22 AM
Незачто :) очень рад вам помочь.

Sergey Ten
12-20-2007, 05:24 AM
Привет Михаил,

Я думаю что не совсем корректна фраза "тег eSyndiCat". У eSyndiCat нет своих тегов. Это всего лиш переменные которые передаются от PHP к SMARTY. И список всех переменных можно получить включив в SMARTY дебаг мод.

Откройте свой includes/classes/esynSmarty.php и найдите код :

$this->debugging = false;

поменяйте на :

$this->debugging = true;

Далее при перезагрузке страницы появится новое окно со списком всех переменных.

Кстати, это окошко являеться popup и браузер может запретить его отображение. Необходимо просто разрешить это действие.

Думаю по именам и значениям переменных можно будет догадаться что это за переменные и дальше работать с ними.

Удачи :)