View Full Version : Игра "Что - Где - КАК?"(вопрос знатокам верси
ellan
12-01-2007, 06:51 AM
Переделываю версию 2.2. Снёс оригинальный ЦСС написал свой. Лажу по сайту, вижу что после загрузки страницы содержимое пропадает на 2 секунды а потом появляется....раздражает. После недели мучений понимаю, работает pngfix.js. Убираю pngfix.js вижу что в ИЕ 7 вообще всё пропадает и с концами...ставлю на место, снова тормозит... ставлю оригинальный CSS всё работает...
Вопрос к знатокам, какой кусок CSS надо скопировать из оригинала, чтоб всё работало или как нифиг убрать этот фиксер...я обещаю, не буду использовать пнг!!!?
Помогите...а то убьюсь...задолбался...
Tilek E.
12-03-2007, 11:07 AM
Привет ellan,
Да я тоже сталкивался с этой проблемой и уже пофиксил ее в новых темплейтах. Я думаю, что дело не в pngfix.js, а в minmax.js который дописывает маленький div, позволяющий сворачивать ваши боксы. Если вы хотите использовать этот функционал то:
1. во первых сделайте такое изменение (вставьте этот код в header.tpl):
<!--[if lt IE 7]>
<script defer type="text/javascript" src="{$templates}/js/pngfix.js"></script>
<![endif]-->
(этот fix для Png будет работать только если версия IE < 7)
2. проверьте ваш CSS file на наличие position: relative;. В IE 6 и 7 есть баги с отображением дивов, содержащих относительное позиционирование.
Я проверил ваш сайт, все отображается нормально на данный момент, т.к. вы убрали код, подключающий minmax.js Если вы хотите его использовать, сделайте изменения упомянутые выше.
Дайте знать мне резултат.
ellan
12-03-2007, 08:59 PM
Спасибо большое за помощь. Сечас сайт работает нормально потому, что он ещё почти на старом темплейте. Сегодня буду продолжать работу. Прошлый раз, когда уже почти закончил, из-зи этой проблемы пришлось снести всё и начать заново. Насколько я помню в прошлых темплэйтах вы фиксили баг с дивами так * html .clearfix {height: 1%};
В этом я фиксил так же. А на самом деле мне не нужна функция minmax. Попробую что получится в этот раз, может не будет этой фигни с торможениями...потомучто я смотрел все ваши темплейты, работают нормально, значит косячу где-то я=)
спасибо, попробую ваше решение.
Последний вопрос, зачем вообще нужен pngfix?
Tilek E.
12-04-2007, 03:43 AM
Последний вопрос, зачем вообще нужен pngfix?
pngfix нужен для нормального отображения картинок в формате пнг в глючном браузере IE 6 :)
В последних темплейтах он подключается, если страничка открывается в IE 6. Если вы уверены, что у вас нету пнг-шных картинок на сайте, то смело убирайте код, подключающий этот скриптец.
Simon Gooffin
12-05-2007, 06:16 AM
:offtopic:
буэ на ие 6... когда он уже канет в лету?!...
ellan
12-05-2007, 06:58 AM
Оказывается я не один этого хочу=) НО видимо никогда...всё равно будут *********, которые его будут пользовать, пока из тупо не заставят сменить....
Simon Gooffin
12-06-2007, 06:18 AM
я думаю эти ********* скорее всего в майкрософт ) потому что сотворили такой шедевр )
благо 7.0 лучше
ellan
12-06-2007, 09:00 AM
Неее, вы знаете, я с вами не соглашусь. Я скажу, что по крайней мере на тот момент(2001 год), этот браузер был вполне работоспособен, МОзилла тоже не плохой, быстры и т.д. и т.п., но одникао что в Мозилле, что в Опере есть один очень левй баг, который уже давно бы пора поправить, но почемуто они по прежнему ещё там... это полное вымещение флотов из бокса если нет внизу дива с позиционированием clear. Так что у всех есть сво баги, а пользовать надо современный софт...а то если сидеть щас на Винде 95, это по вашему нормально?(Контрастно конечно, но смысл тот же)
Simon Gooffin
12-06-2007, 09:19 AM
согласен нада юзать актуальный софт )
ellan
12-06-2007, 09:47 AM
Саймон, вот вы Ceo верно? Как я понимаю в ваши обязанности входит и раскрутка сайта..ну или компании, брэнда, что там ещё бывает... так вот я хотел задать вопрос, вы пишете письма сайтам об обмене линками или вы считаете это мало выгодным...?
Simon Gooffin
12-06-2007, 10:55 AM
Уже нет.. Раньше да.. Сейчас это нужно только для PageRank. Дело в том, что специфика наших сайтов делает подобную методику малоэффективной. Мы как то больше стараемся попасть в каталоги скриптов )
ellan
12-06-2007, 09:13 PM
А в Дмоз не пробовали? Я скока не пробовал(2 раза уже) Никак попасть не могу.
ellan
12-07-2007, 09:22 AM
Tilek,
А вот интересный вопрос к вам, подскажите пожалста, как отредактировать вывод блоков на страницу...а именно, я не хочу, что бы у меня было допустим там <div class="st"><div>asdasd</div></div> а хочу поменять на <div></div>
а то не могу найти...Сергей дал мне Хук Эдитор, но опять же, этот эдитор работает с PHP а мне по всему нужно залезть в смарти...
Tilek E.
12-07-2007, 12:43 PM
ellan, пожалуйста объясните по-подробнее, какие блоки вы хотите выводить?
Я вам не могу сейчас точно ответить, т.к. не знаю, что именно вы хотите, а так, я всегда рад вам помочь по дизайну, верстке, кросс-браузерным хакам ;) и т.д.
vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.